Отзывы о Дигамбаре
Центра “Дигамбара” на самом деле два. И это как-то уже сразу порадовало.) Но мы выбрали тот, который “Beach” (прямо рядом с пляжем), и не пожалели. Тот, что наверху, тоже великолепен, но этот — это песня. Домики — отдельные! Большие, просторные, с современным (и свежим, что важно) ремонтом. С огромной кроватью и не менее впечатляющей ванной. У меня, как и некоторых других людей, был ещё и второй, открытый душ — окно в тропическую природу. Стоишь под душем, смываешь песок, а над тобой шепчут пальмы... — вот это, как говорится, “бесценно”. Отель прямо рядом с морем, я ровно за минуту доходил до береговой линии. Можно прямо без шлёпок, идти — босиком! Ещё из приятного, великолепный йога-плейс — большущая беседка-шатёр в шелестящими на ветру разноцветными ширмами... это как из мечты вообще. Заниматься в таком шатре не жарко, и колыхание пастельно окрашенных ширм создают чувство отдыха, покоя, прохлады... Йога-плейс большущий, комфортно вмещает где-то 25 человек. Далее. Я вообще к индусам, пардон, с подозрением иногда отношусь, т.к. они крайне необязательные люди зачастую, но персонал и руководство резорта, где расположился центр Дигамбара — счастливое исключение. Хозяин все время на месте, ходит туда-сюда, узнает, все ли в порядке — душка! А персонал расторопный, по заказу и воды бутылку принесет, и смену полотенец. А уж если чуть чаевых дать — вообще шуршит со страшной силой! Комнату убирали хорошо, чисто, меняли и убирали-мыли буквально всё, как при заезде — это порадовало. В комнате был холодильник, сейф и электрочайник — вроде бы “роскошь”, но раз это было — мы пользовались ПОСТОЯННО всеми тремя)) на веранде (балкончике) перед входом — 2 кресла, и сушилка для полотенец\купальных костюмов, и ещё место есть — вау, просторно! Вид на тропический сад с пальмами и неведомыми науке цветами... рай. Дальше, по программе. У нас было несколько экскурсий, это была лекция по индийской культуре и религии + прогулка с Севой, врачом-аюрведистом, понравилось. Многие потом ещё к Севе записались на консультацию по здоровью и гороскопу, отзывы были хорошие. Ещё была незабываемая Йога-Нидра с Ильёй Журавлевым, я его вообще очень уважаю и стараюсь делать Йога-нидру именно под запись его голоса, а тут он — только вживую! Порадовало что такие Мэтры йоги приходят в Дигамбару... Про кухню — отдельная песня. Нас кормил замечательный аюведический повар Масксим. Кормили так, что просто за ушами трещало. Причем, каждый день — РАЗНОЕ! и очень разнообразно: на каждый приём пищи было не меньше 5-6 блюд, например, на завтрак была и каша, и блинчики, и какие-то невероятные сыроедческие тефтели, и гора фруктового салата из 4-5 экзотических фруктов, и домашнего приготовления ласси, и несколько разных чаёв, и хрустящие хлебцы, и ещё что-то, всего уже не упомню, но осталось ощущение, что попал просто в рай ведической кулинарии. Приготовлено и подано все это было с улыбкой и сердечными словами, что тоже важно — хорошая энергия делает пищу ещё вкуснее!! Так что кухне - поклон и благодарность, я бы если честно вернулся даже уже только ради этих вкуснейших веганских пиров — иначе и назовёшь... Приезжайте в Дигамбару, от души рекомендую!
Елена Карандаева, 14.06.17

Видео отзыв

Гаяз, Богданочка! Ещё раз хотела поблагодарить вас за гостеприимство! Спасибо большое за все! За ваше тепло, за отзывчивый персонал (ребята на кухне очень помогли с моим ограничением в питании)! Спасибо за встречу и благословение свамиджи! Он и его ученик в моем сердце... спасибо ребят! Обнимаю вас крепко! До встречи!
Надя, 26.02.17
Богдана, добрый день! Спасибо вам большое! Все остались очень довольны! Очень понравилось место и ваш уютный центр!!! Будем продолжать работать и собирать к вам другие группы!
Екатерина, Москва, 12.01.17
Гаяз и Богдана, спасибо большое за Ваше внимание, незабываемые впечатления, отличный сервис, необыкновенную кухню!!! Спасибо за домашнюю обстановку, которую Вы создали и поддерживаете!! Благодаря Вам, расстояние, разница климата и времени, совершенна иная культура, мягко сгладились и незаметно втекли в нашу жизнь!! Пусть мостик, построенный Вами, сближает и объединяет людей, в независимости от их привычек и социальных установок!! Терпения и мужества Вам!! Удачных сезонов!! Побольше гостей!!!)
Лариса, Харьков, 02.02.2016
Спасибо большое Богдане, Гаязу и всему обслуживающему персоналу за счастливо проведенное время в Дигамбаре. Это доброе, волшебное место куда непременно хочется вернуться. Также я благодарна всем, кто был там в это время со мной. Вы все были моими учителями... Еще раз спасибо вам за это.
Ольга Тимченко, Харьков, 02.03.2015
Наш семинар по йоге проходил в ретритном центре Дигамбара в начале января '15. И это место запомнилось своей, совершенно особенной, атмосферой. Практики были особенно глубокими, потому что в пространстве самой Гокарны (и этого местечка в частности)..повышен уровень праны..а это очень сильно влияет на состояние каждого практикующего йогу и вообще на любого человека. Несомненным плюсом для меня, как организатора поездки, было то, что всё здесь очень продуманно (и можно не отвлекаться от основной задачи - проведения занятий)...вкусная саттвичная еда, встреча/проводы в аэропорту, комфортные комнаты с красивейшим видом, прекрасная площадка для йоги, большой чистый бассейн, хорошо организованные экскурсии, проведение пуджи и многое другое. Организаторы, Богдана и Гаяз, вкладывают немало сил и энергии, чтобы отдыхающие здесь могли глубоко погрузиться в практику и почувствовать всю благость этого места. Ну, а климат в Гокарне просто фантастический! Обязательно приедем сюда ещё не один раз.
Аделаида Шарапова, 16.01.15
Замечательное место! Огромное спасибо Богдане и Гаязу за гостеприимство, отзывчивость, терпение и отличную организацию мероприятий. Большое спасибо всему обслуживающему персоналу. Обязательно приедем вновь и вновь! Творчества, развития, успехов! Больше йогов хороших и разных :)
Группа Сергея Сидорцова, 14.12.2014
Дорогие Богдана и Гаяз! С трудом покидаем это прекрасное место, в котором провели эти замечательные ноябрьские дни! Прекрасное место для практики, пожалуй, самое лучшее для йоги. Потрясающие виды, в нюансах ощущаемый рассвет на утренней практике, закат на вечерней. Спасибо за ваше участие и радушный прием, внимание и заботу! Место спокойствия, радости, визуальных красот и душевного равновесия!
Группа Александра Таишева, 29.11.14
Прекрасные комнаты с замечательным видом из окна! Спасибо за теплый прием! Это было прекрасно! Комнаты европейского уровня. Очень отзывчивый и внимательный персонал. Мы обязательно вернемся сюда в следующем сезоне.
Группа Ирины Снегирёвой и Ольги Бердышевой
Нам очень понравилось это место. Еда была отличной и разнообразной, правда, иногда островато. Нам очень понравился персонал и вообще всё!
С любовью,
Группа Ирины Снегирёвой и Ольги Бердышевой
Мы отдыхали здесь с группой из Санкт-Петербурга. Очень красивое место – прекрасное море, пляж. Хороший сервис, персонал внимательный и добродушный. Vivat India, Vivat Beach View!
Группа йогов из Санкт-Петербурга
Богдана! Я каждый день благодарю случай за то, что мне посчастливилось попасть именно к вам на семинар! Я наконец-то поняла, что такое Йога! Благодарю! Спасибо за организацию этого семинара – вы делаете и создаете уникальное, потрясающее место и настроение! Отель, комнаты, люди, даже лягушки – всё прекрасно! Спасибо Вам и Гаязу! Я очень хочу приехать сюда снова! До встречи!
Маша Савина, 12.02.2014
Дорогие и любимые Богданочка и Гаяз! Я приезжаю к вам уже второй раз и снова и снова говорю вам – огромное спасибо за вашу теплоту, внимание к каждому человеку, любовь к делу, которое вы делаете. Находиться рядом – огромное счастье!
Людмила Синица, 04.02.1014
Гаяз и Богдана! Спасибо вам огромное за чудесную практику. Этот семинар первый, но, надеюсь, не последний. Он изменил меня, моё отношение к жизни. И это всё благодаря вам. Спасибо!!!
Лариса Мухамедова, 10.01.2014
Дорогие Гаяз и Богдана! Благодарю вас за то, что вы встретились на моем жизненном пути! Вы очень открытые, позитивные и глубокие Душой люди! И неудивительно, что атмосфера, созданная вами, исцеляет, умиротворяет и раскрывает Душу и Сердце. Желаю процветания вашему Пространству, ведите за собой людей. Благодарю!
Наталья Домашева, 02.01.2014
Гаяз и Богдана! Большое спасибо за прекрасный отдых! Всё организованно отлично и очень по-домашнему. Вы очень гостеприимные и доброжелательные. Я вам очень благодарна за ту работу, которую вы делаете для нас и за насыщенную и продуманную программу! Очень надеюсь приехать вновь! Спасибо!
Наталья Тарасова, 15.12.2013
Дорогие и уже родные Богдана и Гаяз! Спасибо вам огромное за вашу теплоту, заботу, открытость и умопомрачительный комфорт! Творите и совершенствуйте и дальше ваше прекрасное Пространство. С любовью,
Катя Ерохина, 10.12.2013
Гаяз, Богдана! Большое спасибо за все! Чудеснейшее место. Я не ожидала, честно говоря, что будет так хорошо. Индия волшебная, экзотическая, ни на что не похожая. Я провела здесь 10 счастливых дней, буду рада вернуться сюда снова. Не останавливайтесь на достигнутом – продолжайте совершенствовать сервис, программы и успех всегда будет сопутствовать вам. Желаю удачи!
Антонина Колесник, 10.12.2013
Огромное спасибо за организацию отдыха! Всё было очень душевно, здорово, солнечно, прекрасно, волшебно! Повезу шанти в Москву.
Светлана Яшина
Дорогие Гаяз и Богдана! Спасибо вам большое за этот семинар. Такого насыщенного и интересного отдыха у меня ещё не было. Спасибо за ваше внимание и жизнерадостность. Всего вам самого наилучшего! Намасте!!!
Елена Сапронова
Гаяз и Богдана! Огромное спасибо за ваше гостеприимство!!! Вся наша группа благодарна той атмосфере, которая вами была здесь создана. Комфортно, душевно, вкусно и всё с любовью. Группа из Праны
Ольга Якимова, Юрий Силков, 01.12.2013
Всё было просто замечательно. Люди, воздух, море, солнце, йога, опыт, свобода. Поток любви и тепла. Незабываемое время! Спасибо огромное за этот свет и теплоту Богдане и Гаязу. В душе осталось сладкое послевкусие. С ним и поеду в Москву. Надеюсь согреть этим настроением своих близких. С надеждой на скорую встречу и новый опыт. Благости и любви! ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Анна Яблонская
Это было волшебство! Одни из самых удивительных дней. Приятно видеть, что уровень работы с каждым годом растет и общение, занятия, сервис становятся все более интересными и качественными. Спасибо за внимание и заботу! Пусть у вас все сложится наилучшим образом!
Валентина Ленева
Мы проводили семинар в резорте «Beach View» совместно с Доктором Мадаваном (Карур, Тамил Наду, Индия), когда он был еще даже не достроен! И не смотря на это, мы провели там чудесную неделю. Уже тогда это был самый красивый, уютный и удобный для практики йоги резорт в Гокарне, а может быть, и на всём индийском побережье. Расположен в тихом месте, где ничего не будет мешать практике, но с другой стороны до великолепного Кудли Бич (самый хороший пляж в Гокарне) один лишь взгляд из окна))) ну, или 5 минут пешком. До центра Гокарны, где находятся большинство храмов, ресторанов и магазинов - 15 минут пешком или 5 минут на рикше. Ну, и конечно, очень здорово, что есть замечательные Богдана и Гаяз! Ребятки взяли на себя тяжелую ношу общения с местными "дельцами" ))) А это очень тяжкий труд! Спасибо им за это, а еще за доброту, гостеприимство, быстрое реагирование на возникающие вопросы. В Индии это дорогого стоит! Очень ждем следующий сезон, чтобы провести семинар уже в готовом резорте! До скорой встречи!
Маша Фандеева и Костя Осадчий