Гхи (топленое масло)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Панир — 350 г.
  • Морковь средняя — 5 шт.
  • Цветная капуста (качан) — 1/3 шт.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Гхи — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1/8 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 5 см кусок
  • Семена кумина — 1/3 ч. л.
  • Семена черной горчицы — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — ч. л.
  • Семена кумина — 1/2 ч. л.
  • Нарубленная свежая петрушка, кинза или мята — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте панир и нарежьте его кубиками.
  2. Приготовьте овощи в пароварке немного не доварив — до полужесткого состояния
  3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, положите туда 2 ст. ложки гхи. Затем добавьте туда мелко нарезанный корень имбиря, семена кумина, черной горчицы и очищенный кардамон. Жарьте специи 3 минуты, затем добавьте сухие специи постоянно помешивая: куркуму, перец и кориандр. Перемешайте и сразу положите туда панир. Перемешайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте в специи с паниром приготовленные на пару овощи. Налейте 5 ст. ложек воды, посолите и порежьте зелень.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне 3 минуты.
  6. Выключите огонь, дайте настояться минут 10 и сабджи готово.